Ректорская колонна

Мухаммад аш-Шаххат Абдулхамид Мухаммад ал-Жинди

Ректор,профессор,доктор университета

УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ, УЧИТЕЛЯ И ЧИТАТЕЛИ!

Университет Нур-Мубарак является новой вехой в давно прерванном религиозном братстве между Казахстаном и Арабской Республикой Египет.Университет, открытый 19 лет назад, уже успел подготовить более тысячи квалифицированных специалистов, необходимых для нашей страны и религии. Чем больше труда требует обучение, усвоение знаний, тем больше проявляется его плод внутри страны. Связь университета Нур-Мубарак с университетом Аль-Азхар с всемирно известной тысячелетней историей-знак твердого шага в великое будущее. Университет Нур-Мубарак был открыт в 2001 году, а история Аль-Азхара восходит к 988 году, то есть в университете, открывшемся 1030 лет назад, сегодня обучаются студенты из более чем 100 стран мира. Так как казахская страна на протяжении веков придерживается мазхаба Абу Ханифа, в наш университет отбираются ученые из университета Аль-Азхар, характерные для этого мазхаба. В этом университете мы намерены и дальше развивать труд коллег, которые до меня служили, готовить квалифицированных и знающих специалистов, служить нашей религии, укреплению дружбы между двумя странами. Мы надеемся, что связь между двумя странами на пути к образованию повысит тесные отношения между новыми исследовательскими проектами в исламском мире и двумя государствами и внесет свой вклад на благо всей мусульманской общины!»

Құрметпен,      
Ректор, профессор, доктор Мухаммад аш-Шаххат Абдулхамид  Мухаммад ал-Жинди

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

ФИО: Мухаммед аш-Шаххат Аль-Джинди

Должность и работа: профессор исламского шариата, ректор Египетского университета исламской культуры Нур-Мубарак, Алматы, Казахстан.

Опыт и деятельность:

  • Член Исламской исследовательской академии в Аль-Азхаре, бывший секретарь Верховного Совета по делам ислама Министерства времен Египта.
  • Член специализированных национальных советов при Администрации Президента Республики.
  • Член Комитета по разработке конституции Египта 2013 года.
  • Бывший декан юридического факультета Хелуанского университета.
  • Бывший декан юридического факультета международного исламского университета. Исламабад, Пакистан.
  • Член комиссии по продвижению профессоров Верховного Совета египетских университетов.
  • У него много книг по исламским юридическим наукам и сравнительному праву. Среди них Магистерская диссертация: мирные пути решения международных споров в международном праве и исламском шариате. Докторская диссертация: положения экономического развития в области международного права и исламского права. Кроме того, он является автором около 25 опубликованных книг, а также имеет книгу по семейному праву на английском языке, имеет английские переводы и научные труды.

Ректордың жыл сайынғы жылдық есептері

Нұр-Мүбарак университеті 2018-2019 оқу жылында Қазақстанда және Орта Азияда орта исламды оқытудың үздік білім ордасы болуды жүезеге
асыру мақсатында білім беру, ғылыми-зерттеу, уағыз-насихат және қоғамдық іс-шараларға байланысты, төмендегідей жұмыстарды атқарды

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.