NM Collection

К 20 летию университета
открылась мастерская «NM Collection»

Долгожданная радостная новость была представлена ​​в Университете Нур-Мубарак.

В университете открыта профессионально оборудованная мастерская «NM collection» для обучения студенток ремеслам и шитью.

      «Покрывать аурат – это один из основ молитвы. А занятие шитьем – это ваджиб.  Поэтому в этом году по случаю 20-летия нашего ВУЗа открываем швейный цех, инициированный Департаментом образования и социального развития Университета, главным специалистом которого является Гульвира Заурбекова Мы надеемся, что эта мастерская внесет значительный вклад в развитие будущего наших студенток.  Мы бы хотели, чтобы наши студентки не только получали образование, но и стали мастерами своего дела.  Хочу поблагодарить активных казахстанских девушек, которые поддержали эту идею», - сказал во время выступления проректор, доцент Кайрат Курманбаев.

      Приехавшая на церемонию открытия,  лучший педагог, председатель культурно-этнографического общественного объединения «Алтын Аркау», пропагандист казахского головного убора-кимешек Галия Кайдауылкызы выразила огромную благодарность.

  • «Достигая цели, порой не ценим этого блага. 

      Как будто это все пришло с легкостью, хотя, все мы знаем, что за этим стоит большой труд.  Для казахского народа большая честь иметь такой университет Нур-Мубарак в нашей стране. Возможно, благодаря щедрости и искренности казахского народа, Аллах дал нам понимание в религии и дал нам такой Университет, как Нур-Мубарак. Пусть швейный цех станет благословенным местом для наших девушек, чтобы они стали мастерами своего дела!», - благословила Галия Кайдауылкызы.

      Руководство университета вручило благодарственные письма и подарки всем, кто принял участие в открытии мастерской.  Выступая от имени гостей, известный психолог Балкия Балтабай поблагодарила всех, кто принял участие в такой благотворительной работе, и пожелала успехов новому цеху. Сандугаш Жолдубаева, мастер-швея, возглавившая мастерскую, уже успела получить свои первые заказы. 

536